
Quem ensina a receita é a chef de cozinha Joyce Ferreira, de Itumbiara. Bolo é simples de se fazer e tem um sabor de casa de vó. Bolo de mandioca com requeijão preparado em Itumbiara
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (5) ensina a fazer bolo de mandioca com requeijão, uma receita saborosa, muito cremosa e cheia de afeto, com sabor de casa de vó. A chef de cozinha Joyce Ferreira é quem explica o passo a passo, em Itumbiara, região sul de Goiás.
Clique aqui e siga o perfil do g1 Goiás no Instagram
Ingredientes
3 ovos
200 g de açúcar
100 g de margarina
50 g de coco em flocos
17 g de fermento
1 kg de mandioca ralada
Requeijão tipo catupiry para finalizar
Modo de fazer
Unte a forma com farinha de trigo. Coloque a massa e o requeijão (veja o vídeo acima). Leve a mistura ao forno pré-aquecido a 180ºC. Após 50 minutos, retire do forno, desenforme e sirva como quiser.
Em uma bacia simples, misture com as mãos, os ovos, o açúcar, a margarina, o coco e a mandioca ralada. Depois, adicione o fermento delicadamente.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
O resultado é um bolo úmido, macio e com aquele contraste irresistível entre o doce da mandioca e o toque salgado do requeijão.
LEIA TAMBÉM
Costela de porco defumada: Prato do Dia ensina receita de carne suculenta com tempero especial
Fraldinha na cerveja preta: Prato do Dia ensina receita de carne macia com molho delicioso
Paleta de porco: Prato do Dia ensina como fazer receita para as festas de fim de ano
Serviço
Bolos do sítio – Caseirinho Gourmet
Endereço: Praça Mariquinha Garrote, 20A, Centro, Itumbiara
Contato: (64) 3404-6326
Instagram: @bolosdositioitumbiara
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas receitas do Prato do Dia