Brigadeiro de maracujá, donut e até pizza: empreendedores do Paraná criam receitas alternativas para ‘morango do amor’


‘Morango do amor’ ganha receitas alternativas no Paraná
Febre nas redes sociais nos últimos dias, o ‘morango do amor’ ganhou novas versões e releituras em estabelecimentos de Londrina, no norte do Paraná.
O doce, que tem como ingredientes o morango, brigadeiro de leite em pó e uma calda com “textura de vidro”, inspirou diferentes pratos, como uma versão de brigadeiro de maracujá, donut e até um sorvete sabor morango do amor.
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A empreendedora Juliana Lourenço Nishikawa adaptou a sobremesa que viralizou para o universo dos gelatos. Na receita, o sorvete tem uma casquinha crocante, que precisa ser quebrada para revelar o recheio.
O novo sabor fez tanto sucesso que a loja precisou aumentar a produção da receita.
“Ontem eu coloquei uma cuba na vitrine e, em meia hora, já estava pela metade. Corri com as meninas na produção e tenho mais três cubas prontas. Acho que vou precisar fazer mais”, contou.
Brigadeiro de maracujá, donut e sorvete: ‘morango do amor’ ganha receitas alternativas no Paraná.
Reprodução/RPC
Além do sorvete, outras variações surgiram como o ‘maracujá do amor’, que leva em seu preparo o brigadeiro da fruta e a mesma calda espelhada. E tem ainda o donut ‘morango do amor’.
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🍕 Pizza ‘morango do amor’?
Empresário de Londrina conta que a ideia da pizza sabor “morango do amor” surgiu após ver postagens sobre o doce que virou ‘febre’ nas redes sociais.
Reprodução/RPC
Na pizzaria do empresário Rinaldo Paiva, o doce famoso virou ingrediente para pizza.
O empresário conta que a ideia surgiu após ver postagens sobre o doce que virou ‘febre’ nas redes sociais.
“Eu vi que o morango estava bem no ‘hype’, todo mundo postando e aí uma amiga postou nas redes sociais […] Tive ideia de colocar na pizza porque é o que está na moda”, explicou.
A pizza leva o tradicional morango caramelizado cortado ao meio.
Tanto Rinaldo quanto Juliana não revelam o passo a passo das novas receitas. Mas, segundo a empresária, o preparo do caramelo é o maior desafio.
“A calda precisa atingir a temperatura certa para dar o ‘croc, croc’. Ela tem que ficar entre 145 graus e 150 graus. Chegou nessa temperatura, é só banhar os morangos”, explicou a empresária.
Febre dos ‘morangos do amor’ gera renda
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