Concurso vai escolher o melhor restaurante por quilo do Brasil; inscrições estão abertas


Comerciantes do litoral já podem se inscrever para concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil
Divulgação/Abrasel
O concurso nacional “O Quilo é Nosso” chega à 9ª edição e já está com inscrições abertas para restaurantes por quilo da Baixada Santista e do Vale do Ribeira. A disputa terá etapas regionais, estaduais e uma final em São Paulo para eleger o melhor do Brasil.
Com o tema ‘Comer e votar: é só começar’, a iniciativa convida o público a reconhecer e celebrar a qualidade desses estabelecimentos, reforçando o valor da escolha consciente também à mesa.
A competição é promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa, e tem como objetivo valorizar esse modelo de negócio tipicamente brasileiro. As inscrições vão até 21 de agosto e podem ser feitas pelo site da entidade.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Santos no WhatsApp.
Segundo a Abrasel, os restaurantes participantes deverão criar uma receita especial que valorize a alimentação saudável. O prato deverá estar disponível no bufê durante a primeira etapa da competição, que terá 10 dias de duração.
Entenda as etapas
A competição será dividida em três etapas. Na primeira fase, entre os dias 16 e 26 de setembro, os candidatos serão avaliados por um júri técnico regional e pelo voto popular, com base em cinco quesitos: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufê e o prato participante.
Na segunda etapa, realizada entre os dias 1º e 10 de outubro, um júri local avaliará os pratos classificados na fase anterior e escolherá o restaurante que representará cada estado na grande final nacional.
Na terceira e última fase, um júri técnico nacional definirá o grande campeão entre os finalistas estaduais. A cerimônia de premiação será realizada durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, na capital paulista, em data ainda a ser definida.
Vencedores da última edição
Em 2024, o grande vencedor foi o restaurante Framboá, de João Pessoa (PB), com o prato ‘Menina Brejeira’, assinado pelo chef José Tavares.
O segundo lugar ficou com o restaurante Sadoche, de Natal (RN), que apresentou a ‘Paella Sertaneja’. Já a terceira colocação foi para o restaurante Sá Chica, de Belo Horizonte (MG), com o prato ‘Lombanana’.
VÍDEOS: g1 em 1 Minuto Santos
Adicionar aos favoritos o Link permanente.