Toque do Chef: Aprenda a fazer o nhoque recheado de Quiririm


Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita. Toque do Chef: Aprenda a fazer o nhoque recheado de Quiririm
Reprodução/TV Vanguarda
O nhoque tem origem do norte da Itália, mas muitas receitas foram surgindo por aqui. Esse é um nhoque recheado!
Batata cozida, ovo, manteiga e sal vão formar a massa. E tem aquele toque, que deixa o prato mais saboroso: queijo parmesão curado.
Depois de misturar tudo muito bem, é só abrir uma porção da massa e colocar o recheio: mussarela, provolone, parmesão e requeijão cremoso.
Tem que deixar o nhoque bem lisinho, pra evitar que abra durante o cozimento. Pronto, é só colocar em água fervente e, quando o nhoque subir, está cozido.
Para o molho caseiro: tomate, cebola, alho e manjericão. O tomate é cozido, batido no liquidificador e refogado com cebola, alho e manjericão. É só colocar em cima do nhoque e apreciar.
Quer aprender a receita? Confira a lista de ingredientes e passo a passo abaixo:
Ingredientes
Massa
🌾 500 gramas de farinha trigo
🥔 1kg de batata (asterix)
🥚 2 gemas
🧈 1 colher de sopa de manteiga
🧂 1 colher de sobremesa de sal
🧀 50 gramas de parmesão curado
*Rende de 2 a 3 quilos de massa
Recheio
🧀 200 gramas de mussarela
🧀 200 gramas de ⁠provolone
🧀 200 gramas de parmesão
🥛 ⁠200 gramas de requeijão cremoso
Molho
🍅 1kg de tomate italiano
🧄🧅 alho e cebola a gosto
☘️ manjericão a gosto
👨‍🍳 Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e amasse ainda quente.
Em um recipiente, misture a batata, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga e o sal. Por último, acrescento o queijo parmesão curado ralado.
Trabalhe a massa com as mãos, até incorporar todos os ingredientes.
Abra uma pequena porção da massa, com as mãos, cerca de 30 gramas. Acrescente o recheio, 10 gramas da mistura de quatro queijos.
Feche as bolinhas de nhoque e leve para cozinhar em água fervente. Quando o nhoque subir, está cozido.
Para o molho, cozinhe os tomates em água. Escorra e bata no liquidificador.
Em uma panela, acrescente o tomate batido, cebola e alho. Deixe apurar em fogo baixo. Acrescente o manjericão.
Coloque o molho em cima do nhoque ainda quente.
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