Arroz carreteiro, língua de boi com batata e mais: veja os detalhes do Prato Rural em Divinópolis


Evento é neste fim de semana no Parque de Exposições. O festival gastronômico rural é considerado a abertura da Divinaexpo. O arroz carreteiro faz parte do cardápio tradicional do Prato Rural
Freepik/Reprodução
Arroz carreteiro, torresmo de toucinho especial empanado na mandioca , língua de boi com batata bolinha, pão de queijo com pernil. Essas são algumas iguarias que fazem parte do festival gastronômico Prato Rural. O evento ocorre neste sábado (17) e domingo (18), no Parque de Exposições de Divinópolis. A entrada é gratuita.
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O Prato Rural abre a programação da Divinaexpo. No sábado, o evento começa às 10h30 e vai até meia-noite. No domingo, começa no mesmo horário e termina mais cedo, às 20h.
O evento terá parquinho infantil com touro mecânico, brinquedos infláveis, cama elástica e outras atrações para crianças.
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Iguarias
A Comunidade dos Lopes trará clássicos como arroz carreteiro e feijão tropeiro, além do irresistível bolinho de mandioca recheado com linguiça caseira e requeijão de raspa. Para os amantes de petiscos, a porção de torresmo de toucinho especial empanado com mandioca é uma escolha certeira.
No Bartiquim, o destaque fica por conta do cupim gratinado com mandioca, o tradicional bolinho caipira (com opções de feijoada, croquete de costela e dadinho de canjiquinha com costelinha), arroz de costelinha e a clássica língua de boi com batata bolinha. Para adoçar, o pudim de queijo com calda de goiabada.
O Rolo do Loro irá preparar deliciosos sorvetes artesanais feitos na hora.
Na Barraca ‘Tô com Fome’, os fãs de pastel encontrarão uma seleção que inclui sabores como carne seca, queijo com alho-poró, frango com presunto e muçarela, carne, queijo e frango, além das tirinhas de pastel.
A Comunidade Tamboril oferece pratos como filé de tilápia com fritas, filé de frango com fritas e fritas com muçarela e bacon, além do clássico milho verde, que nunca sai de moda.
Já a Comunidade Três Barras traz combinações que fazem sucesso, como pão de queijo com pernil, porção de pernil com batata chips e moela com batata.
O ‘In Fire’ se destaca com sua criativa pizza caipira, feita com massa de linguiça caipira, tomate confit, queijo e manjericão, combinando sabores intensos e ingredientes frescos.
Na Splendida Fogo de Chão, sob o comando do Chef Darlon, os visitantes poderão provar o costelão de boi com chips de batata, arroz com fraldinha e queijo coalho e uma porção mista de churrasco, que promete conquistar os amantes de carne.
A Comunidade Buritis traz opções refrescantes como sucos de maracujá, limão, abacaxi com goiaba e laranja, além de quitandas, café e o tradicional macarrão na chapa.
Na Barraca do Fio, da Comunidade Branquinhos, os destaques são a maçã de peito defumada com mandioca, costelinha suína defumada, espetinhos variados e o Burguer MacFio, para quem busca sabores mais intensos
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