Receita de família: telespectadora do MT1 ensina o preparo de bolo de queijo frito


Quadro exibido toda sexta-feira no MT1 traz receita da família da Rita de Cássia, moradora da comunidade rural Capão do Angico, em Poconé. MT1 traz receita da família da Rita de Cássia, moradora da comunidade rural Capão do Angico, em Poconé.
Marcelo Souza
👩‍🍳O prato do receita de família desta sexta-feira (29) é um delicioso bolo de queijo frito. Receita que a dona Rita de Cássia Lemes de Oliveira aprendeu a fazer com a mãe a sogra. A artesã mora na comunidade rural Capão do Angico, em Poconé.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1MT no WhatsApp
Essa é uma receita tradicional dos pantaneiros mato-grossenses preparada nos cafés da manhã e tarde. Bolo servido quentinho com café ou chá de capim cidreira.
😋Agora, você também pode preparar essa delícia em casa!
Ingredientes
5 xícaras de polvilho doce
1 prato de queijo curado ralado
1 colher de fermento em pó
4 ovos caipiras
1 xícara de leite
1 colher de margarina
Modo de preparo
O prato do receita de família desta sexta-feira (29) é um delicioso bolo de queijo frito.
Marcelo Souza
Misture primeiro os ingredientes secos , depois acrescente os ovos e a margarina. O leite deve ser colocado aos poucos.
Sove a massa até desgrudar das mãos, modele e frite imerso no óleo frio. Vá mexendo devagar, assim que os bolinhos subirem na panela, ai pode aumentar o fogo. Esse cuidado é fundamental para evitar que os bolinhos estourem e provoquem queimaduras.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.