Cachorro-quente de feijoada: conheça o prato que viralizou e atrai gente à Ilha, com direito a couve crispy e ‘shot’ de caldinho


Criação inusitada da cozinheira Rose conquistou as redes sociais e passou a atrair famílias de outras cidades ao quiosque “Lá na Rosi”, na Praia do Zumbi. Cachorro-quente de feijoada atrai filas na Ilha do Governador
O que começou de maneira despretensiosa, numa madrugada comum de trabalho, transformou-se no carro-chefe do quiosque “Lá na Rosi”, na Praia do Zumbi, na Ilha do Governador. Rosi Coelho, de 65 anos, resolveu colocar a tradicional feijoada dentro de um pão de cachorro-quente.
A combinação inusitada, o cachorro-quente de feijoada, viralizou nas redes sociais e passou a atrair clientes de vários cantos do Rio de Janeiro e até de outras cidades.
“Eu só queria que viessem comer aqui”, diz, ainda surpresa com a repercussão.
Era madrugada quando Rosi teve a ideia — uma mistura de criatividade com afeto na cozinha. Sem pressa, sem pretensão de criar um hit gastronômico.
A invenção, feita inicialmente para agradar clientes fiéis, virou o prato mais pedido do quiosque e passou a atrair gente de fora da Ilha.
O cachorro-quente de feijoada é o queridinho do público
Créditos: Ana Luísa Marques
“Eu gosto de inventar, mas gosto mais ainda quando as pessoas gostam”, diz, rindo.
E gostam mesmo. O prato, que começou como uma experiência informal, logo ganhou os pedidos mais frequentes do quiosque.
“Vieram três famílias de lugares diferentes só para comer isso. Eu fiquei emocionada. Chorei”, conta Rose. “Ontem mesmo veio gente de Petrópolis, de Caxias, de São João de Meriti. Três famílias diferentes, cada uma de um lugar. Só pra comer o cachorro-quente de feijoada.”
Nas redes sociais, o prato começou a circular depois que influenciadores postaram vídeos no local. A partir daí, a fila cresceu.
“A combinação da couve crispy com alho por cima… é maravilhosa. Uma ótima opção!”, elogia Maria, de 32 anos, cliente que conheceu o prato pela internet e foi com o marido e o filho até o local no dia em que o g1 visitou o quiosque.
Rosi cozinha desde 1988 e já teve outros estabelecimentos antes de abrir o quiosque na Praia do Zumbi. Apesar do sucesso, ela não guarda segredos: faz questão de ensinar a receita a quem pergunta.
“Eu te ensino tudo o que eu faço”, afirma, sorrindo.
Rosi Coelho, criadora do cachorro-quente de feijoada que viralizou nas redes
Créditos: Ana Luísa Marques
O quiosque “Lá na Rosi” funciona de quinta a sábado, das 17h30 às 23h, e já emprega seis pessoas. Além do cachorro-quente de feijoada, o cardápio é recheado de outras invenções ou especialidades de Rose:
cachorro-quente de feijoada – R$20,00.
cachorro-quente de polvo – R$45,00.
picolé salgado de siri com camarão – R$ 13,00
pastel de queijo com cebola caramelizada – R$10,00
pão de alho de bacalhau – R$35,00
caldo de sururu – R$22,00
caldo de siri – R$22,00
sardinha recheada – R$28,00
Para os amantes de frutos do mar, o cachorro-quente de polvo também faz parte do cardápio
Créditos: Ana Luísa Marques
A cada semana, a clientela cresce. E a cozinheira, que nunca pensou em viralizar, hoje celebra o reconhecimento que veio com sabor
“Foi um presente de Deus. Foi um presente de tudo aquilo que eu trabalho, que eu faço há muitos anos.”
Picolé salgado de siri com camarão e sardinha recheada
Créditos: Ana Luísa Marques
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