Sabor de Casa: aprenda a fazer curau, popular nas festas juninas


Feito com apenas cinco ingredientes, o curau é uma otima pedida durante essa época do ano. Prato é destaque do Sabor de Casa desta quarta-feira (25). Sabor de Casa: aprenda a fazer ‘curau’
Eulâmpio Vianna Neto
Prato típico da culinária brasileira e muito popular nas festas juninas, o curau é destaque do Sabor de Casa, quadro que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (25). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 👨‍🍳.
Siga o g1 Campinas no Instagram 📱
As receitas típicas com milho são os destaque dessa época do ano.
Feito com apenas cinco ingredientes, o curau remete a infância por conta de sua textura que derrete na boca.
✍🏻 Ingredientes
6 espigas ou 3 copos americanos cheios
5 copos americano de leite (dependendo da textura desejada)
1 copo americano de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
canela em pó a gosto
🤔 Como fazer?
Corte as espigas de milho retirando os grãos (caso não tenha acesso ao milho in natura, utilize o milho de latinha sem o soro e obedecendo as medidas desta receita);
Bata em um liquidificador o milho e o leite;
Em seguida, coe com uma peneira;
Coloque o suco do milho em uma panela e adicione o açúcar e a manteiga;
Ligue o fogo e não pare de mexer. Quando engrossar, baixe o fogo e continue mexendo para evitar que grude na panela;
Deixe cozinhar por 3 minutos e está pronto para consumo;
Caso queira o doce mais geladinho, coloque em um refratário, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira.
Pode colocar a canela em pó para servir.
VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas
Adicionar aos favoritos o Link permanente.