
Chef de MS participa de competição que começa dia 15 de julho na Globo e disputará no time de cozinheiros da internet. Saiba quem é a chef que representa MS em reality gastronômico
Fenômeno na internet, a chef de cozinha Bruna Lopes, de 39 anos, representa Mato Grosso do Sul no reality show gastronômico Chef de Alto Nível, da Globo, que estreia dia 15 de julho. Moradora de Campo Grande há 11 anos, ela soma mais de 2 milhões de seguidores e acumula milhares de views em diversos vídeos de receitas.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 MS no WhatsApp
Ela produz vídeos que vão desde truques na cozinha, dicas de como fazer o nhoque perfeito, por exemplo, até receitas de pratos diferentões, como arroz de fraldinha na panela de pressão e frango de panela com açúcar caramelizado. Nesta última, ela afirma que não deixa o frango doce. “Não fica doce, gente, fica um toque profundo de açúcar que você não entende direito como pode ficar tão bom”, escreveu.
A receita que ela garante ser do ‘nhoque perfeito’ foi vista mais de 2 milhões de vezes e acumula mais de 740 comentários, onde ela também responde seguidores com dicas de troca de produtos e responde dúvidas.
“Duvido achar receita melhor do que essa pra fazer nhoque”, começa. “Pra congelar tem que cozinhar primeiro e quando for usar tem que mandar direto pro molho quente ok? Se quiser dourar antes tem que dar um mergulho na água fervente, bem rápido, e depois direto pra frigideira quente”, cita mais dicas.
Segue a receita:
📍500g de batata – use batata inglesa, mas pode ser asterix também – cozidas com casca por 15 a 20 min. Importante cuidar pra ela ser macia e não muito mole e sempre iniciar o cozimento com água fria.
📍2 gemas
📍Sal e noz-moscada à gosto
📍160g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Após cozinhar a batata, descascar e amassar ainda quente, formando um purê.
Deixar esfriar completamente.
Então misture as gemas, o sal, a noz moscada e a farinha.
Misture delicadamente até adicionar toda a farinha.
Não precisa sovar, assim ela fica mais leve.
Enfarinhe a bancada e abra as cobrinhas com cerca de um dedo de espessura.
Corte os nhoques com uma prateleira ou faca e cozinhe em água fervente com sal até subir à superfície.
Em uma frigideira, coloquei uma colher de manteiga e dourei os nhoques que saíram da panela diretamente para a frigideira.
Combine o molho da sua preferência.
Finalize com mussarela e ementhal para ficar bem cremoso.
Vídeos de receitas nas redes sociais de Bruna, representante de MS no reality show gastronômico.
Redes sociais
O programa, adaptação brasileira do formato internacional “Next Level Chef”, criado por Gordon Ramsay, será apresentado por Ana Maria Braga. Os participantes disputarão o prêmio de R$ 500 mil e uma mentoria exclusiva com os renomados chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.
Formada em jornalismo, Bruna nasceu em Guararapes (SP), e adora mostrar suas habilidades nas redes sociais. O perfil do Instagram é recheado de vídeos nos quais ela incorpora uma personagem que sempre pede para a chef fazer um tipo de prato. Ao lado do marido, produz e grava conteúdo diariamente.
Autodidata, Bruna fez workshop de massas em São Paulo e em Belo Horizonte para aprimorar o que faz de melhor. Inclusive, já teve uma empresa de massas artesanais, sua especialidade, por sete anos. Carnes e peixes também são seu forte.
Vinda de família de cozinheiros, ela representou Mato Grosso do Sul em 2022 e conquistou o prêmio Dólmã. Agora chega ao reality sonhando em dividir a cozinha com Ana Maria Braga. Ela fará parte do time de cozinheiros da internet.
Bruna Lopes, participante de ‘Chef de Alto Nível’
Reprodução
Reality gastronômico
Os participantes foram anunciados formalmente nesta quarta-feira (25). Selecionado entre 15 mil inscritos, o grupo é dividido em três times de cozinheiros: da internet, profissionais e amadores. O programa estreia no dia 15 de julho.
Os competidores do programa terão a mentoria dos chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto. O trio compartilhará conhecimentos e técnicas, além de avaliarem as provas.
Os competidores do programa terão a mentoria dos chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto. O trio compartilhará conhecimentos e técnicas, além de avaliarem as provas.
Chef de MS acumula mais de 2 milhões de seguidores no Instagram.
Reprodução
Construção das cozinhas
O diretor de produção, Rodrigo Tapias, explicou que as três cozinhas foram construídas em menos de seis meses. “Antes aqui era uma cidade cenográfica. Em menos de 200 dias, a gente derrubou essa cidade e construiu essa tenda. Essa é uma expansão do Centro de Reality”, falou. A tenda tem 1.700 m² e 17 m de altura, equivalente a um prédio de cinco andares.
O “Chef de Alto Nível” é a versão brasileira do formato internacional “Next Level Chef”, criado e produzido por Gordon Ramsay. “O próprio time Gordon está fascinado com o tempero brasileiro, como a gente é quente e emotivo, como entrega corpo e alma nessa competição”, contou o diretor-geral, Carlo Milani.
Os chefs Jefferson Rueda, Renata Vanzetto e Alex Atala são os mentores do ‘Chef de Alto Nível’
Rogério Gomes/ Juliana Matos/ Marcus Steinmeyer/divulgação
Veja vídeo de Mato Grosso do Sul: