Geleia de maçã com pimenta: Jornal do Campo ensina receita saborosa e versátil


Dona Leide usa a pimenta dedo-de-moça e tem um segredo para ela não arder no doce. Veja o passo a passo. Sabores do Campo ensina receita de geleia de maçã com pimenta
O Jornal do Campo de domingo (29) traz uma receita que combina o doce da maçã com a ardência da pimenta dedo-de-moça. Dona Leide ensina a receita e um segredo para a pimenta não arder. Ela vende uma geleia de maçã com pimenta dedo-de-moça que vende muito e é a receita do Sabores do Campo dessa semana. Confira a receita do doce saboroso e versátil abaixo.
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Ingredientes:
12 maçãs
12 pimentas dedo-de-moça
6 limões taiti
550g de açúcar
5g de sal
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Veja o passo a passo:
Lave as maçã e corte-as ao meio e retire as sementes. Rale-as na vertical no formato mais fino de seu ralador. Elas precisam ficar bem finas.
Coloque as maçãs raladas em uma única panela e reserve. Para a dedo-de-moça não arder tanto, retire a casca dela e descarte o miolo e as sementes.
Na panela com as maçãs, coloque a pimenta, o açúcar, o sal e, por fim, o limão. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 1 hora e 20 minutos, mexa a mistura sempre.
O ponto da geleia é quanto ela começa soltar do fundo. Coloque a geleia em um pote de vidro e leve para uma bacia com água para resfriar.
A receita de geleia com pimenta dedo-de-moça é versátil, você pode comer com torradas, queijo, pão e bolachas.
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Geleia de maçã com pimenta dedo-de-moça
Reprodução/TV Anhanguera
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