Sorvete de café: aprenda receita fácil com sobras do cafezinho


Chef ensina receita econômica e fácil de fazer, ideal para aproveitar o café que sobrou do dia. Sorvete de café: aprenda receita fácil com sobras do cafezinho
TV Verdes Mares
A bebida que é paixão nacional agora também pode virar sobremesa. O sorvete de café é uma opção refrescante, econômica e perfeita para quem quer reaproveitar o cafezinho que sobrou do dia. A receita é simples, leva apenas três ingredientes e não precisa de sorveteira ou batedeira.
✅ Siga o canal do g1 Ceará no WhatsApp
A chef Ana Carolina Melo, confeiteira e professora da Escola de Gastronomia Social, ensina o passo a passo.
Ingredientes
1/2 xícara (100 ml) de café pronto (adoçado ou não)
1/2 xícara (100 g) de leite condensado
2 caixas de creme de leite
Opcional (para transformar em pavê):
biscoito tipo maisena
um pouco mais de café para umedecer os biscoitos
chocolate em pó para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o café frio, o leite condensado e o creme de leite. Bata com uma colher normal ou com um batedor de arame, que é chamado de fouet, até obter um creme homogêneo.
Se quiser transformar em pavê, mergulhe rapidamente os biscoitos no café e intercale camadas de biscoito umedecido com o creme em um refratário.
Leve ao freezer ou congelador por pelo menos 4 horas.
Finalize com chocolate em pó por cima antes de servir.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.