
Prato é preparado com tilápia empanada e queijo parmesão, e é servido com legumes e cogumelos salteados na manteiga. Aprenda a preparar receita de tilápia à romana
A tilápia é o principal peixe produzido no Paraná, e a chefe de cozinha Cristiane Prestes, de Campo Magro, na Região Metropolitana de Curitiba, ensina o preparo do peixe à romana, empanado com queijo parmesão. Veja abaixo o passo a passo.
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Caminhos do Campo ensina como preparar receita com tilápia.
Caminhos do Campo/RPC
Ingredientes
1,2 kg de tilápia
400 g de farinha de trigo
300 ml de água
2 limões
1 litro de óleo
Tempero a gosto: sal, lemon pepper, pimenta branca…
Para empanar:
300 g de farinha de trigo
300 g de queijo parmesão
6 ovos
Modo de preparo:
Comece temperando a tilápia com o suco de dois limões, lemon pepper, pimenta e um pouco de sal – cuidado para não salgar demais, já que o queijo parmesão é um pouco mais salgado.
Misture tudo e deixe marinar por cerca de uma hora.
Enquanto isso, prepare o creme para banhar o peixe: misture 400 gramas de farinha de trigo com a água e os ovos, e finalize com um pouco de sal.
Bata com um fuê ou garfo, até obter uma massa homogênea.
Em uma forma, coloque o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, aos poucos. Misture bem.
Para empanar, mergulhe o peixe no creme, deixe escorrer um pouco, e passe na mistura de queijo com farinha.
A dica de Cristiane é pressionar um pouco, para ajudar a aderir melhor.
Aqueça o óleo em uma panela funda, a fogo médio, por cerca de 10 minutos. Frite os peixes com cuidado e evite colocar muitos para fritar ao mesmo tempo, pois o óleo pode transbordar.
Frite até dourar bem.
Outra dica é para a hora de escorrer: em vez de utilizar papel toalha, utilize um cesto ou escorredor de macarrão – isso evita que o queijo grude e desmanche.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência. A sugestão da chefe é empratar com legumes e cogumelos salteados na manteiga, mas também combina com massas, purês ou arroz.
A receita também pode ser feita com outros peixes, mas Cristiane recomenda a tilápia por ser mais suave e ter menos espinha.
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