
Aprenda a preparar cuca de banana
Eulampio Vianna Neto
Uma receita que dificilmente pode dar errado: a cuca de banana é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (16). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🥧.
Siga o g1 Campinas no Instagram 📱
A junção da massa fofa, com as bananas, farofa crocante e bastante canela formam uma sobremesa com sabor marcante.
O prato foi trazido pelos imigrantes alemães e na Europa era feito com frutas vermelhas. No Brasil, a receita foi adaptada e passou a ser preparada com bananas. A cuca de banana é um prato versátil que pode ser servido quente ou frio, acompanhado de sorvete ou creme de chantilly.
Cuca de banana 🍌
✍ Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
3 ovos
3 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento para bolo
Para o recheio:
6 a 8 bananas cortadas em tiras
Para a farofa:
3 colheres de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
🤔 Como fazer?
Em um bowl misture os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
Acrescente o leite e bata mais um pouco.
Para facilitar misture em um recipiente o fermento químico e a farinha, e acrescente na outra mistura com uma peneira e aos poucos.
Mexa devagar até virar um creme e reserve.
A segunda etapa é fazer a farofa doce. Misture a manteiga com farinha de trigo, canela e açúcar e com as mãos vá apertando e misturando até ficar com uma textura de areia e reserve.
A terceira etapa é preparar as bananas. Corte a banana em três fatias compridas.
Unte uma forma com manteiga e farinha.
Coloque toda a massa e depois as fatias de banana enfiando dentro da massa.
Por cima cubra com a farofa apertando para ela ficar com grãos maiores.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Cuca de banana
Eulampio Vianna Neto
VÍDEO: Tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas