
Gelato de morango do amor é criado por empresário em MG
A febre do morango do amor não passou… ele se reinventou! Após conquistar a internet com a casquinha vermelha crocante e recheio de brigadeiro branco, o doce ganhou versões criativas no interior de Minas Gerais.
Agora, ele divide espaço como sabor de gelato e recheios de doce de leite, brigadeiro de morango, maracujá e até cookie.
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A criatividade dos confeiteiros surpreendeu os clientes, que agora também podem contar com um cardápio variado em Juiz de Fora e Barbacena.
Gelato com sabor morango do amor
Gelato morango do amor
Tiago Gomes/Arquivo Pessoal
Foram necessários seis testes até alcançar a combinação perfeita que reproduz o sabor original do morango do amor no gelato artesanal.
A ideia de Leonardo Luis Araújo e Tiago Gomes Olegário surgiu após o boom do doce, já que eles têm uma gelataria/cafeteria em Barbacena, no Campo das Vertentes.
“Sempre desenvolvemos algo conforme a tendência ou o evento. Já participamos, em Juiz de Fora, de um evento de cerveja e elaboramos um gelato de cerveja”, disse Tiago Gomes.
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Segundo o empresário, o gelato é 100% natural, feito à base de Fio di Latte, e combina camadas de geleia de morango, brigadeiro branco e lascas da cobertura crocante do morango do amor.
“Optamos por usar geleia em vez de morangos em pedaços porque, ao congelar, o morango perde a textura e pode comprometer a cremosidade do gelato”, explicou.
“Durante os testes, percebemos que a montagem em camadas proporcionava uma experiência mais próxima do original, mantendo a textura cremosa, a crocância e a sensação de estar realmente saboreando o morango do amor”, completou Tiago Gomes.
O copinho da sobremesa custa R$ 19,90.
Brigadeiro de morango, doce de leite e mais
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Thaís Oliveira do Carmo, de 29 anos, comanda um delivery em Juiz de Fora com um cardápio recheado:
morango do amor tradicional (com brigadeiro branco);
brigadeiro de morango;
brigadeiro preto;
e o “morango do Nordeste”, recheado com doce de leite.
“Tive um boom nas vendas porque é realmente algo diferente, bonito e muito gostoso. Viralizar na internet despertou a curiosidade das pessoas em provar”, contou.
Thaís começou com a versão clássica, mas logo decidiu inovar.
“O de doce de leite eu já tinha visto. O tradicional de chocolate pensei: ‘Ninguém tá fazendo, qual é o preconceito com o brigadeiro preto?’ Tem gente que não gosta de brigadeiro branco, então resolvi testar”, disse.
Ela lembra que tentou fugir da moda no início. “Nunca havia feito nem maçã do amor. Mas a febre era tanta que acabei me rendendo. Comecei os testes no início de julho, mas deu muito errado. Pensei em desistir, só que fui compartilhando os erros com meus seguidores — e eles criaram uma torcida. Isso me motivou a continuar até acertar um morango crocante, bonito e com brilho”.
Por ser perecível, o preparo exige planejamento. “Faço os brigadeiros no dia anterior e compro os morangos frescos pela manhã. A calda dissolve fácil com a umidade. Durante a semana, as vendas variam, mas a procura dispara a partir de quinta-feira”, finalizou.
Cookie do amor
Cookie do amor de Juiz de Fora
Ester Vallim/Arquivo Pessoal
A jornalista e empreendedora Ester Vallim, também de Juiz de Fora, apostou na versão do morango do amor para os cookies.
“Acompanhamos a febre nas redes sociais e pensamos: como trazer isso para o nosso nicho, que são os cookies? Não queríamos algo forçado, então buscamos referências em alguns lugares e chegamos a esse produto. O cookie do amor não só lembra o morango do amor, como também é muito gostoso!”, contou.
E como ele é feito? É o morango envolvido por brigadeiro de leite em pó e coberto por pedacinhos de cookie red velvet.
Ao g1, ela contou que trabalhar com o morango é realmente um desafio. “Primeiro, porque é difícil achar uma fruta grande e bonita. Além disso, ele é muito sensível, solta água, então exige cuidado”, explicou.
Como não há calda de açúcar, a produção do cookie do amor foi mais tranquila. “Graças a Deus, conseguimos acertar de primeira”, finalizou.
Morango do amor de maracujá
Morango do amor de maracujá
Lidiane Costa/Arquivo Pessoal
Lidiane Costa de Oliveira, de 34 anos, já fazia sucesso com um doce curioso: a coxinha de maracujá — um brigadeiro de maracujá em formato de coxinha, empanado no leite em pó.
“Aí pensei: por que não enrolar esse brigadeiro no morango e banhar?”, disse.
Deu certo: a mistura do azedinho do maracujá com o morango conquistou os clientes em Juiz de Fora.
“As vendas estão ótimas, praticamente o dia todo faço só morango do amor. Tenho vendido entre 60 e 65 por dia”, contou.
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