Morango do amor: em semana de ‘febre’ nas redes sociais, confeitaria comemora lucro maior que na Páscoa


“Morango do amor” viraliza e aumenta vendas nas confeitarias da região
É o doce do momento. O “morango do amor” viralizou nas redes sociais, com milhares de perfis ensinando ou provando a receita, com vídeos chegando a 9 milhões de visualizações.
O efeito causado pela sobremesa foi tão grande que virou pauta de economia. Segundo a Ceasa de Campinas, o quilo do morango chegou a aumentar 60%, e os estabelecimentos fizeram a festa, com confeiteiro lucrando mais que na Páscoa.
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Alta nos preços
Em menos de uma semana, os valores dispararam no Mercadão de Campinas. Na quarta-feira (23), uma bandeja custava R$ 7,90. Na quinta-feira, subiu para R$ 9,90. No dia seguinte, subiu para R$ 13,00.
A central de abastecimento de Campinas (Ceasa) informou que na segunda-feira (21) o quilo do morango custava R$ 20,83. Na quarta-feira, subiu pra R$ 33,33, que representa um aumento de 60%.
Segundo a Ceasa, o aumento no preço não é apenas pela alta do consumo, mas também pela redução da oferta provocada pelas perdas na produção em função das baixas temperaturas.
O revendendor Édson Shimabukuro chegou a se lamentar por não ter abastecido a loja com mais morangos, mas ficou feliz por ter vendido tudo.
“A gente trouxe pouco, devido ao preço, que elevou muito. Mas saiu tudo, todos eles saíram”, disse o revendendor.
Já Rafael Miranda teve a mente visionária e convenceu sua relutante esposa a vender a sobremesa do momento no Mercadão. O resultado foi melhor do que imaginavam. Eles tiveram que aumentar a produção para dar conta da procura. Cada morango é vendido a R$ 15,00.
“Ele me convenceu a fazer mais e mais e estamos aí, fazendo e vendendo, fazendo e vendendo”, disse Fabiana Fernandes.
‘Melhor que a Páscoa’
Uma confeitaria em Valinhos chegou a receber mais de 300 encomendas em um único dia, segundo o confeiteiro Henrique da Silva. Nela, o morango custa R$ 16,00.
“A gente teve que pedir mais ajuda de uma outra pessoa na confeitaria, porque a gente teve que ter apoio dentro da cozinha. O morango assim, tá sendo o nosso ranking de vendas. Tá melhor que na Páscoa”, disse o empresário.
Em outra padaria em Campinas, a unidade do morango está R$ 21,90. Nela, a cozinha chega a produzir, em média, 180 morangos por dia, de acordo com a empresária Patrícia Fusaro.
“A gente começou a produção na quarta-feira e em menos de dois dias a gente já tava com uma alta demanda. Aumentou preço também, em torno de 30%”, explica a empresária Patrícia Fusaro.
O que é o ‘morango do amor’?
A sobremesa é derivada da “maçã do amor”, doce típico das festas juninas brasileiras. Apesar de contar com poucos ingredientes, sua preparação demanda tempo e prática.
Trata-se de um morango coberto por brigadeiro branco, envolto em uma calda de caramelo. A preparação da calda é a mais desafiadora. Ela deve ser feita a uma tempertura entre 140ºC e 150ºC e é preciso tomar cuidado para não deixar bolhas de ar.
Além da versão tradicional, tem confeiteiro inovando com chocolate preto, maracujá, pistache e uva.
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