
Receita de filé trinchado
Uma refeição saborosa e preparada em família é a dica do Nordeste Rural para o Dia dos Pais, celebrado neste domingo (10). O filé trinchado ao molho madeira foi a receita trazida pelo chef Alexandre Souza ao lado do seu filho, Gabriel.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp
Confira abaixo a receita do Nordeste Rural, com porções que servem quatro pessoas.
➡️ Ingredientes:
500 g de filé trinchado
1 cebola cortada em rodelas
1 pacote de molho madeira
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
➡️ Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o filé trinchado com a pimenta e o sal.
Em seguida, prepare a frigideira, colocando um filete de azeite e deixando a frigideira aquecer antes de receber a carne.
Adicione o filé à frigideira e deixe por cerca de dez minutos, mexendo a carne.
Quando a água da carne na frigideira estiver quase secando, adicione a cebola. Misture e deixe fritar por três minutos.
Em seguida, adicione o molho madeira.
Retire depois que a mistura ferver.
Depois de pronto, você pode consumir com outros acompanhamentos, como arroz, farofa ou batata palha.
Aprenda a receita de filé trinchado para o Dia dos Pais
Reprodução
Assista aos vídeos mais vistos do Ceará: