Brigadeiro de caju: aprenda receita com fruta típica do Nordeste


Aprenda a fazer brigadeiro de caju
O brigadeiro de caju é uma ótima dica para quem quer aproveitar a safra do caju, neste segundo semestre do ano. A opção é perfeita para regionalizar um doce já famoso na culinária brasileira. A receita é da chef e confeiteira Mari Vasconcelos. Confira abaixo.
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
Meia caixa de creme de leite
100 g de geleia de caju caseira (feita com um caju picado e 10 g de açúcar cristal)
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a geleia do caju em um processo bem simples. Confira:
Peneirar o líquido do caju picado
Coloque o caju picado em uma panela
Acrescente o açúcar
Deixe no fogo até a água do caju reduzir
O caju ficará mais seco e com um aspecto mais claro, indicando que está no ponto da geleia. Em seguida, é hora de fazer o brigadeiro.
Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite
Mexa até que a mistura tenha uma consistência mais firme, por volta de cinco minutos
Depois, adicione a geleia de caju
Uma opção é adicionar duas gotas de corante alimentício
Deixe esfriar para poder manusear a base do brigadeiro
Unte a palma da mão com manteiga e faça pequenas bolinhas de brigadeiro
Coloque o brigadeiro no leite em pó e, depois, passe em uma peneira
Depois disso, o brigadeiro está pronto para servir
O brigadeiro de caju é uma receita rápida e fácil de reproduzir, podendo ser utilizado para uma sobremesa em casa ou para eventos.
Brigadeiro de caju: aprenda receita com fruta típica do Nordeste
Reprodução/TV Verdes Mares
Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:
Adicionar aos favoritos o Link permanente.