Com gosto que remete ao período junino e ingredientes que levam amendoim e açúcar, aprenda receita de Pé de Moça Caseiro


Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro
Adilson Vieira /TV Fronteira
Com uma receita que leva amendoim, açúcar e que é conhecido pelo consumo no período de festas juninas e julinas, a técnica em química de alimentos, Gabriela Mirandola, de Presidente Prudente (SP), ensina o modo de preparo do Pé de Moça Caseiro, doce típico e que conquista os paladares durante o ano todo.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Veja os ingredientes e o passo a passo abaixo!
Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro
Adilson Vieira /TV Fronteira
Ingredientes
1/2 kg de amendoim torrado
1 caixa de leite condensado
2 colheres de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
1 xícara de açúcar refinado
Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro
Adilson Vieira /TV Fronteira
Modo de preparo
Em uma panela média no fogo, coloque 1 xícara e meia de açúcar e mexa até dar o ponto do caramelo.
Quando o preparo estiver homogêneo e líquido, coloque em fogo baixo.
Após esse processo, acrescente a margarina e mexa até incorporar no caramelo. Coloque o leite condensado.
Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro
Adilson Vieira /TV Fronteira
Por fim, despeje o amendoim na panela e misture bem todos os ingredientes em fogo médio.
Mexa até que os ingredientes estejam todos muito bem misturados, cremosos e consistentes.
Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro
Adilson Vieira /TV Fronteira
Desligue o fogo e, em uma fôrma média untada com margarina ou com papel manteiga, despeje o Pé de Moça e aguarde esfriar.
Corte em pedaços e, para finalizar, passe cada fatia do Pé de Moça no açúcar refinado.
Sirva a receita e aproveite!
Aprenda receita de Pé de Moça Caseiro
Adilson Vieira /TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.