Clube Rural ensina a preparar saborosa receita de torta mousse de bacuri


Clube Rural ensina a preparar saborosa receita de torta mousse de bacuri
Reprodução/TV Clube
O programa Clube Rural deste domingo (24) exibiu a receita de uma torta mousse de bacuri, que mistura sabor e criatividade. O doce é uma opção para sobremesa no tradicional almoço entre família.
Confira abaixo a receita ensinada pelo culinarista Neylon Campelo, que trocou a carreira de farmacêutico pela gastronomia.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
INGREDIENTES
Para a massa:
Dois pacotes de biscoito maisena
120 g de margarina ou manteiga
Para a mousse:
790 g de leite condensado
400 g de creme de leite
Duas colheres de sopa de leite em pó
Uma gelatina sem sabor
Geleia de bacuri
Para a ganache:
200 g de chocolate
100 g de creme de leite
Modo de preparo
Para iniciar a receita, é necessário preparar a base da torta, triturando os biscoitos no liquidificador ou processador. Em seguida, coloque os biscoitos triturados em uma tigela com manteiga ou margarina e leve ao fogo rapidamente, até alcançar o ponto necessário.
Para a montagem, utilize uma forma com fundo removível. Inicialmente, coloque a mistura de biscoito e margarina nas bordas do recipiente e, depois, no fundo. Leve ao forno em 180 °C por 12 minutos.
Retire do forno e reserve a base da torta. Para o preparo da mousse, em um liquidificador, misture o leite condensado, creme de leite, leite em pó, geleia de bacuri e gelatina sem sabor hidratada.
Após bater os ingredientes, despeje sobre a base da torta e leve à geladeira por 6 horas. Depois, acrescente uma camada de ganache e finalize com mais geleia de bacuri por cima. Pronto, sua sobremesa está feita e pronta para ser servida para toda a família.
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube
Adicionar aos favoritos o Link permanente.