
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um empadão de carne seca
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (24) ensina a preparar um empadão de carne seca. Saiba como fazer:
Ingredientes
Para a massa…
250g de manteiga ou margarina;
3½ xícaras de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
2 ovos.
Para o recheio…
600 gramas de carne seca;
200 gramas de requeijão;
200 gramas de creme de leite;
Cheiro-verde a gosto;
Uma pequena quantidade de manteiga;
Tomate picado a gosto;
Cebola picada a gosto;
4 dentes de alho.
Modo de preparo
Refogue o alho na manteiga;
Acrescente a cebola;
Em seguida, coloque o tomate;
Espere um pouco e adicione o cheiro-verde;
Coloque o requeijão;
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem;
Enquanto esfria, adicione a farinha de trigo e os ovos;
Inclua a margarina, que deve estar gelada;
Acerte o sal;
Coloque metade da massa em uma forma;
Em seguida, o recheio e cubra com um plástico;
Decore com a própria massa;
Leve ao forno aquecido a 200°C por 40 minutos;
Retire e sirva.
Veja a reportagem exibida no programa em 24/08/2025:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um empadão de carne seca
Bom apetite!
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo